甘酒教室

9月13日(水)、9月30日(土)に管理栄養士による甘酒教室が開催されました。

甘酒は美味しさと高い栄養価から「飲む点滴」として呼ばれています。
今回は糀とは何かというお話や甘酒の作り方から料理に使えるアレンジレシピまでをご紹介いたしました。

縮小①

縮小③

縮小④

完成したのは「甘酒ドレッシング」「りんごと生姜の甘酒ドリンク」「甘糀照り焼きハンバーグ」の3品です。

縮小⑤

参加者には生糀もプレゼントされました。是非、お家でも甘酒を使った料理作ってみてくださいね!

また、次回はHalloWeenにちなんだ料理教室、「Party ごはんを作ろう」が開催されます。
グルテン&カゼインフリーと旬の食材を使って、かぼちゃベーグルとチーズフォンデュです!
ご参加お待ちしております!!

Trackback

URL
http://sqol.blog133.fc2.com/tb.php/1166-000327d9
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

プロフィール

スコール

Author:スコール
スコールスタッフのブログです

最新記事

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

FC2カウンター

検索フォーム

リンク

QRコード

QR
Copyright © スコール