グルテンフリークッキング
- Wed
- 19:05
- イベント
最近は昆布茶にはまってる、窪田です!
今日グルテンフリークッキングが開催されました。

今回は手作りフォンダンショコラ!!!バレンタインデー編ということで、
米粉を使った「フォンダンショコラ」と
豆乳ホイップと合わせた「ココナッツムース」を作りました。

小麦粉を使わず、米粉で作ったフォンダンショコラはもっちりとして食べごたえがあり、
ココナッツムースは絶妙な甘さ加減がたまらないと参加者の皆さんは楽しんでいました。
飾り付けは皆さんのセンスが光る、素敵なプレートになりました!!

もうすぐバレンタインがやってきますね♡
皆さんは愛する人や好きな人にチョコ準備は出来ていますか?
もし、まだの方は2月10日(土)にも同じグルテンフリークッキングが開催されます。
是非、ご参加ください!申し込み締め切りは2月8日(木)12:00までです!
皆さんに素敵なバレンタインデーが訪れますように…。
今日グルテンフリークッキングが開催されました。

今回は手作りフォンダンショコラ!!!バレンタインデー編ということで、
米粉を使った「フォンダンショコラ」と
豆乳ホイップと合わせた「ココナッツムース」を作りました。

小麦粉を使わず、米粉で作ったフォンダンショコラはもっちりとして食べごたえがあり、
ココナッツムースは絶妙な甘さ加減がたまらないと参加者の皆さんは楽しんでいました。
飾り付けは皆さんのセンスが光る、素敵なプレートになりました!!

もうすぐバレンタインがやってきますね♡
皆さんは愛する人や好きな人にチョコ準備は出来ていますか?
もし、まだの方は2月10日(土)にも同じグルテンフリークッキングが開催されます。
是非、ご参加ください!申し込み締め切りは2月8日(木)12:00までです!
皆さんに素敵なバレンタインデーが訪れますように…。
Trackback
- URL
- http://sqol.blog133.fc2.com/tb.php/1206-067d10f6
- この記事にトラックバック(FC2Blog User)